Gâteau aux fraises à la noix de coco
25 min
45 min
1.48 / personnes
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et 20 gr noix de coco, mélangez.
Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
Coupez les fraises en morceaux (pas trop petits) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco.
(Pour ceux qui utilise des fraises surgelées ne les faites pas complétement décongelées afin d'éviter qu'elles ne finissent en purée).
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez avec des fraises et saupoudrez de noix de coco.
Servez avec une boule de glace coco ou fraise et de la crème chantilly.
Energie | 2 270.90 kJ / 540.22 kCal | ||
Matières grasses | 23.70 g | dont saturés | 14.14 g |
Glucides | 64.68 g | dont sucres | 45.91 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 10.52 g | ||
Sodium | 69.26 mg |