Abricots gratinés
6
30 min
10 min
1.15 / personnes
30 min
10 min
1.15 / personnes
Ingrédients
9
Abricots
150
Gr
Palets bretons
50
Gr
Amandes en poudre
25
Cl
Muscats
30
Gr
Beurre doux
200
Gr
Glace à la vanille
Détail de la recette
Laver les abricots, les ouvrir, enlever et garder les noyaux.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les noyaux, et y faire pocher les abricots 2 minutes, puis les égoutter délicatement dans une passoire.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les abricots sur la face bombée.
Ecraser avec un rouleau les palets bretons et les mélanger avec la poudre d'amandes.
Répartir ce mélange sur les abricots, arroser avec le muscat et parsemer de lamelles de beurre sur toute la surface.
Passer sous le gril du four, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.
Servir 3 oreillons par personne avec une boule de glace à la vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 701.02 kJ / 405.59 kCal | ||
Matières grasses | 20.35 g | dont saturés | 5.82 g |
Glucides | 39.42 g | dont sucres | 13.67 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 4.29 g | ||
Sodium | 21.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312739-abricots-gratines