Chaussons aux abricots et aux amandes
1
10 min
25 min
2.01 / personnes
10 min
25 min
2.01 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Sucre
4
Abricots
0.33000001311302
Pâte feuilletée
1
Jaune d'oeuf
20
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Dénoyautez les abricots et coupez les quartiers.
Faites cuire les abricots et le sucre sur feu doux pendant 10 minutes afin d'obtenir une compote.
Dans une poêle, grillez les amandes de manière à les rendre croquantes.
Etalez le tiers de pâte et déposez sur une moitié la compote d'abricot ainsi que les amandes.
Repliez la pâte et fermez les bords à l'aide d'une fourchette.
Dans un four préchauffé, faites cuire le chausson pendant 15 minutes en l'ayant préalablement badigeonné d'un jaune d'oeuf.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 344.97 kJ / 797.51 kCal | ||
Matières grasses | 47.82 g | dont saturés | 6.38 g |
Glucides | 75.31 g | dont sucres | 34.96 g |
Fibres | 5.23 g | ||
Protéines | 14.05 g | ||
Sodium | 207.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307856-chaussons-aux-abricots-et-aux-amandes