Chaussons aux pommes et confiture d’abricots
20 min
55 min
1.59 / personnes
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux
Les faire revenir dans le beurre pour les faire caraméliser et laisser compoter avec le sucre 25 mn à feu doux et couvert.
Si besoin, ajouter un peu d'eau
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol)
Badigeonner le tour des disques découpés avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau
Placer 1 cuillère à soupe de compote au centre du disque de pâte et replier en faisant bien adhérer les bords
Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.
Cuire 30 mn.
Faire chauffer au micro-ondes 5 secondes la confiture d'abricots diluée dans un peu d'eau et dès la sortie du four en badigeonner la surface des chaussons
Energie | 3 765.14 kJ / 899.38 kCal | ||
Matières grasses | 53.73 g | dont saturés | 10.65 g |
Glucides | 93.77 g | dont sucres | 7.69 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 10.57 g | ||
Sodium | 302.65 mg |