Tarte aux pommes sur crème d'amande (pâte au fromage blanc)
12
35 min
30 min
0.51 / personnes
35 min
30 min
0.51 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
150
Gr
Sucre
200
Gr
Fromage blanc 20%
8
Cl
Huile d'olives
400
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
45
Gr
Purée d'amandes
8
Pommes
1
Jus de citron
25
Cl
Eau
Détail de la recette
Pour la pâte, mélangez l’œuf, le sucre le fromage blanc et l’huile.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Étalez directement sur une feuille de papier sulfurisé et déposez sur une plaque de cuisson.
Mettez de l’eau dans un grand saladier avec le jus de citron.
Lavez, les pommes, pelez-les et épépinez-les.
Coupez les en lamelles et mettez-les dans l’eau citronnée.
Étalez la crème d’amande sur la pâte crue.
Épongez les lamelles de pommes sans trop les écraser et disposez-les sur la crème d’amande.
Enfournez environ 30min à 180°C
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 345.15 kJ / 319.98 kCal | ||
Matières grasses | 10.19 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 47.64 g | dont sucres | 24.40 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 6.83 g | ||
Sodium | 78.94 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-pommes-sur-creme-d-amande-pate-au-fromage-blanc-fid-1562731