Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de riz   Imprimer

Salade de riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet de basilic
1 Pincée Herbes de provence
6 Gr Moutarde
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Botte de ciboulette
250 Gr Riz
2 CaS Crème liquide
250 Gr Maïs doux
10 Gr Vinaigre
0.5 Poivron rouge
3 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
0.5 Poivron vert
1 Bouquet de persil
Détail de la recette

Commencer par bien rincer le riz, puis le mettre à cuire durant 20 à 25 minutes ou selon les indications sur l'emballage avec un peu de sel et de poivre.
Le rincer à nouveau à l'eau froide pour le débarrasser le plus possible de son amidon et arrêter ainsi la cuisson.Couper les poivrons en dés, hacher l'ail et une bonne poignée de chaque bouquet d'herbes fraîches.
Égoutter le maïs et l'ajouter avec le tout au riz.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade et émulsionner à l'aide d'une fourchette.
Parsemer encore de fines herbes.Verser sur le riz et mélanger délicatement.Mettre quelques temps au frigo avant de servir.Cette salade de riz accompagnera à merveille pique-nique, grillades ou fondues bourguignonne, autant qu'elle vous régalera pendant votre pause de midi.
Elle se conserve parfaitement deux trois jours au réfrigérateur sous un papier film, alors n'hésitez pas à en faire de trop.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie588.90 kJ / 134.20 kCal
Matières grasses5.88 gdont saturés1.00 g
Glucides16.96 gdont sucres1.04 g
Fibres2.25 g
Protéines3.43 g
Sodium187.63 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/salade-de-riz-fid-507052
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK