Salade de riz
20 min
25 min
1.55 / personnes
Commencer par bien rincer le riz, puis le mettre à cuire durant 20 à 25 minutes ou selon les indications sur l'emballage avec un peu de sel et de poivre.
Le rincer à nouveau à l'eau froide pour le débarrasser le plus possible de son amidon et arrêter ainsi la cuisson.Couper les poivrons en dés, hacher l'ail et une bonne poignée de chaque bouquet d'herbes fraîches.
Égoutter le maïs et l'ajouter avec le tout au riz.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à salade et émulsionner à l'aide d'une fourchette.
Parsemer encore de fines herbes.Verser sur le riz et mélanger délicatement.Mettre quelques temps au frigo avant de servir.Cette salade de riz accompagnera à merveille pique-nique, grillades ou fondues bourguignonne, autant qu'elle vous régalera pendant votre pause de midi.
Elle se conserve parfaitement deux trois jours au réfrigérateur sous un papier film, alors n'hésitez pas à en faire de trop.
Energie | 588.90 kJ / 134.20 kCal | ||
Matières grasses | 5.88 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 16.96 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 3.43 g | ||
Sodium | 187.63 mg |