Crumble rhubarbe-cerise
2
5 min
30 min
0.65 / personnes
5 min
30 min
0.65 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Rhubarbes
10
Cerises
50
Gr
Sucre
42
Gr
Farine de blé
2
Spéculoos
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe.
Nettoyer les cerises et les denoyauter.
Faire dégorger la rhubarbe avec les 50 g de sucre pendant 15 minutes.
Faire mijoter la rhubarbe pendant environ 20 minutes à feux doux.
Dans les dernières minutes, ajouter les cerises pour qu'elles restent en gros morceaux.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le sucre, la farine, le beurre et les spéculoos en miettes.
On obtient une pâte granuleuse.
Dans des petits ramequins, mettre la compote de rhubarbe aux cerises et ajouter dessus la pâte à crumble.
Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Si besoin, passer 1 ou 2 minutes au grill.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 303.14 kJ / 308.46 kCal | ||
Matières grasses | 8.73 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 52.57 g | dont sucres | 37.53 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 3.19 g | ||
Sodium | 2.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317163-crumble-rhubarbe-cerise