Crumble pêche-groseille
4
15 min
36 min
0.66 / personnes
15 min
36 min
0.66 / personnes
Ingrédients
3
Pêches jaunes
3
Pêches plates blanches
20
Gr
Beurre doux
25
Gr
Gelées de groseilles
25
Gr
Semoule fine
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre roux
80
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à la texture sableuse.
Réserver.
Eplucher les pêches, les couper en petits dés.
Les faire revenir pendant 6 minutes dans le beurre.
Saupoudrer le fond du plat ou des ramequins de semoule.
Répartir les dés de pêches, puis ajouter la gelée de groseille et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe.
Recouvrir la pâte de crumble, enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 786.71 kJ / 424.04 kCal | ||
Matières grasses | 21.01 g | dont saturés | 13.01 g |
Glucides | 54.29 g | dont sucres | 25.32 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 4.41 g | ||
Sodium | 2.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318132-crumble-peche-groseille