Mousse au yaourt, chocolat et café
15 min
5 min
0.41 / personnes
Préparez un peu de café. Réservez.
Dans 2 saladiers distincts, cassez les œufs un par un en séparant les jaunes des blancs.
A vos blancs, ajoutez 1 pincée de sel puis 4 c. à café de sucre glace.
A l’aide d’un fouet électrique, battez ces blancs d’œufs en neige pendant 10 min.
Dans un récipient adapté au micro-ondes, brisez le chocolat en morceaux.
Ajoutez-y 2 c. à café de café et versez le yaourt dessus.
Mettez le tout, à fondre dans votre micro-ondes.
Une fois le chocolat bien fondu, avec une cuillère, remuez le mélange puis renversez-le sur les blancs en neige.
Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois en veillant à ne pas briser les blancs en neige.
Dès que le mélange est homogène, partagez-le dans 8 coupes ou ramequins.
Gardez-les au réfrigérateur pendant 12 h.
Servez bien frais.
Energie | 487.80 kJ / 116.83 kCal | ||
Matières grasses | 6.50 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 10.22 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.40 g | ||
Sodium | 80.93 mg |