Mini-brochettes de surimi façon navarin sauce gribiche
15 min
20 min
2.03 / personnes
Couper les bâtonnets de Surimi en deux ou trois morceaux.
Éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets.
Les tailler en rondelles.
Laver et hacher le persil
Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les petits oignons grelots émincés, les carottes, les navets et laisser colorer légèrement
Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec de l'eau froide à hauteur.
Ajouter le bouquet garni et les épices.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 mn.
Rectifier l'assaisonnement. 5 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les bâtonnets de surimi en morceaux
Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir tous les légumes.
Prendre un pic à brochette et y piquer les morceaux de surimi en intercalant les légumes : pomme de terre, oignon grelot, navet et carotte
Préparation de la sauce :
Faire cuire l’œuf dur
L’écaler et séparer le jaune du blanc. Écraser le jaune d'œuf à la fourchette avec la moutarde
Incorporer le vinaigre et l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer
Incorporer les cornichons et câpres hachés, puis le persil et l'estragon
Hacher le blanc d'œuf et l’ajouter.
Réserver au frais
Energie | 3 460.06 kJ / 837.56 kCal | ||
Matières grasses | 70.77 g | dont saturés | 7.84 g |
Glucides | 40.99 g | dont sucres | 4.66 g |
Fibres | 5.84 g | ||
Protéines | 9.17 g | ||
Sodium | 624.07 mg |