Tiramisu aux abricots frais
15 min
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1.58 / personnes
Laver, sécher puis couper les abricots en deux pour les dénoyauter.
Les couper en petits dés ou en lamelles
Dans un saladier, clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.
Réserver
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l’aide d’une spatule souple.
Réserver au frais
Mélanger le café froid et le marsala dans une assiette creuse.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange.
Tapisser le fond des verrines d’une couche de biscuits imbibés.
Recouvrir de morceaux d’abricots.
Ajouter quelques feuilles de menthe (ciselée ou non)
Garnir d’une couche épaisse de crème au mascarpone
Réserver 3 heures minimum au frais
Saupoudrer le tiramisu de cacao amer juste avant de servir
Energie | 1 639.73 kJ / 390.40 kCal | ||
Matières grasses | 19.44 g | dont saturés | 2.23 g |
Glucides | 45.22 g | dont sucres | 23.46 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 9.90 g | ||
Sodium | 136.92 mg |