Clafoutis de Reblochon de Savoie aux mirabelles
8
15 min
40 min
0.77 / personnes
15 min
40 min
0.77 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Mirabelles
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
300
Gr
Reblochon
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Sucre glace
30
Gr
Beurre doux
10
Cl
Crème liquide
30
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le beurre fondu.
Ajoutez la crème fraîche et la farine en pluie sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux
Coupez le Reblochon en petits morceaux avec la croûte et incorporez à la préparation.
Assaisonnez sel fin, poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180° thermostat Beurrez et farinez un plat à gratin
Versez la préparation puis ajoutez les mirabelles.
Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 898.87 kJ / 215.51 kCal | ||
Matières grasses | 15.22 g | dont saturés | 8.75 g |
Glucides | 9.13 g | dont sucres | 2.63 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 10.04 g | ||
Sodium | 243.86 mg |
Source : http://www.magicmaman.com/,clafoutis-de-reblochon-de-savoie-aux-mirabelles,2578858.asp