Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Côte de boeuf aux patates nouvelles   Imprimer

Côte de boeuf aux patates nouvelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.13 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Thym
2 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
20 Gr Romarin
1 Côte de boeuf
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur, malaxez-la avec l'huile d'olive, parsemez-la de thym frais et malaxez-la à nouveau.
Préchauffez le four à 210 °C.
Entre-temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés assez petits.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y un jet d'huile d'olive.
Pressez 1 à 2 gousses d'ail sur les patates, ajoutez du romarin, du thym haché et du gros sel.
Mélangez bien et versez dans un grand plat allant au four.
Posez ce plat sur une grille du bas de votre four puis posez la côte de boeuf sur une grille plus haute, ainsi la côte laissera son jus couler dessus.
Faites cuire pendant 10-15 minutes, puis retournez la côte et faites cuire l'autre face pendant encore 10-15 minutes.
Montez le four à 240 °C pour les 5 dernières minutes afin que le dessus rôtisse mieux.
Découpez la côte, puis salez et poivrez.
Vérifiez la cuisson des patates et, si elles ne sont pas encore cuites, laissez-les finir de cuire durant le découpage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 725.16 kJ / 1 368.65 kCal
Matières grasses96.42 gdont saturés38.47 g
Glucides45.77 gdont sucres2.09 g
Fibres7.59 g
Protéines77.38 g
Sodium315.89 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cote-de-boeuf-aux-patates-nouvelles-_38403-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK