Côte de boeuf aux patates nouvelles
15 min
30 min
6.13 / personnes
Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur, malaxez-la avec l'huile d'olive, parsemez-la de thym frais et malaxez-la à nouveau.
Préchauffez le four à 210 °C.
Entre-temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés assez petits.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y un jet d'huile d'olive.
Pressez 1 à 2 gousses d'ail sur les patates, ajoutez du romarin, du thym haché et du gros sel.
Mélangez bien et versez dans un grand plat allant au four.
Posez ce plat sur une grille du bas de votre four puis posez la côte de boeuf sur une grille plus haute, ainsi la côte laissera son jus couler dessus.
Faites cuire pendant 10-15 minutes, puis retournez la côte et faites cuire l'autre face pendant encore 10-15 minutes.
Montez le four à 240 °C pour les 5 dernières minutes afin que le dessus rôtisse mieux.
Découpez la côte, puis salez et poivrez.
Vérifiez la cuisson des patates et, si elles ne sont pas encore cuites, laissez-les finir de cuire durant le découpage.
Energie | 5 725.16 kJ / 1 368.65 kCal | ||
Matières grasses | 96.42 g | dont saturés | 38.47 g |
Glucides | 45.77 g | dont sucres | 2.09 g |
Fibres | 7.59 g | ||
Protéines | 77.38 g | ||
Sodium | 315.89 mg |