Gâteau créole à l'ananas et à la noix de coco
8
10 min
45 min
0.49 / personnes
10 min
45 min
0.49 / personnes
Ingrédients
1
Ananas
180
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
3
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
125
Gr
Beurre doux
100
Gr
Noix de coco
10
Cl
Caramels liquides
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et la noix de coco.
Ajoutez le beurre fondu et les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettez du caramel liquide au fond d'un moule beurré et déposez les rondelles d'ananas sur tout le fond.
Versez la pâte par dessus.
Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire le gâteau pendant 45 minutes.
Une fois cuit, laissez-le tiédir puis démoulez doucement dans une grande assiette.
Dégustez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 605.29 kJ / 382.58 kCal | ||
Matières grasses | 19.95 g | dont saturés | 13.03 g |
Glucides | 42.97 g | dont sucres | 18.10 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 5.70 g | ||
Sodium | 81.51 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-creole-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco-_47481-r.html