Panna cotta au tartare de fraise
4
30 min
10 min
2.01 / personnes
30 min
10 min
2.01 / personnes
Ingrédients
60
Cl
Crème liquide UHT
3
Feuilles de gélatine
70
Gr
Sucre
0.5
Cl
Extrait de vanille
400
Gr
Fraises
1
Jus de citron
6
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Au moins 4 h à l'avance, préparez les panna cotta : faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Versez la crème, l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole et laissez frémir 10 min.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre vos mains.
Remuez pour la faire fondre.
Répartissez la préparation dans 4 verrines, laissez-les refroidir puis laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 h.30 min avant de servir, lavez les fraises, coupez-les en petits dés.
Ajoutez le jus de citron, le sucre et la menthe ciselée.
Laissez macérer au frais.
Pour servir, garnissez les panna cotta de tartare de fraises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 538.71 kJ / 605.49 kCal | ||
Matières grasses | 52.81 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 27.55 g | dont sucres | 21.57 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 5.03 g | ||
Sodium | 4.77 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,panna-cotta-au-tartare-de-fraise,107561.asp