Farfalle au saumon
4
10 min
8 min
1.58 / personnes
10 min
8 min
1.58 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Filets de saumon
250
Gr
Farfalles
1
Pincée
Piment de Cayenne
1
Pincée
Sel
30
Gr
Ciboulettes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Coupez le saumon en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
Versez la crème dans une petite casserole.
Faites-la épaissir quelques minutes à petite ébullition pour lui donner une consistance onctueuse.
Faites cuire les farfalle dans un grand volume d'eau bouillante salée, en les conservant al dente, c'est-à-dire tendres mais encore fermes sous la dent.
Vérifiez la cuisson en les goûtant.
Pendant la cuisson des pâtes, amenez la crème à petits frémissements, ajoutez les lamelles de saumon et faites cuire 2 min.
Salez et ajoutez une pincée de cayenne.
Égouttez les pâtes, versez-les dans un plat chaud, ajoutez la crème au saumon et mélangez.
Parsemez de ciboulette et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 672.95 kJ / 399.88 kCal | ||
Matières grasses | 14.16 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 48.15 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 19.05 g | ||
Sodium | 122.17 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,farfalle-au-saumon,37573.asp