Tagliatelles carbonara au saumon
4
15 min
5 min
4.24 / personnes
15 min
5 min
4.24 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Tagliatelles
200
Gr
Saumons
2
Jaunes d'oeuf
20
Cl
Crème liquide
2
Cl
Huile d'olives
1
Bouquet d'aneth
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout.
Ciselez grossièrement l’aneth.
Dans un saladier, fouettez à la fourchette les jaunes d’œufs avec la crème.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez-y les dés de saumon à revenir doucement en remuant souvent.
Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante, comptez 2 à 3 min de cuisson (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement,
Versez-les dans le saladier, mélangez aussitôt.
Ajoutez les dés de saumon, remuez délicatement, parsemez d’aneth et de poivre mignonnette,
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 036.29 kJ / 487.90 kCal | ||
Matières grasses | 18.09 g | dont saturés | 3.00 g |
Glucides | 57.45 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 22.57 g | ||
Sodium | 150.70 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tagliatelles-carbonara-au-saumon,32600.asp