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Spaghettis du soleil aux tomates   Imprimer

Spaghettis du soleil aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
1 Oignon blanc
2 Gousses d'ail
2 Branches de basilic frais
1 Branche de thym
5 Gr Estragon
1 Etoile Badiane
1 Clou de girofle
800 Gr Tomates cerise
2 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
350 Gr Spaghettis
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffez l'huile dans une grande poêle sur feu moyen.
Ajoutez l'oignon et cuire, en remuant souvent, 6-8 minutes. 
Ajoutez l'ail, le basilic, le thym et les brins d'estragon, l'anis étoilé et le clou de girofle et laissez cuire, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le vinaigre. 
Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates libèrent leur jus et forment une sauce, comptez 10-15 minutes. 
Retirez le thym, l'estragon, et les brins de basilic, l'anis étoilé et le clou de girofle. 
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. 
Égouttez et réservez 200 ml de liquide de cuisson des pâtes.
Ajoutez les pâtes et la moitié du liquide de cuisson des pâtes dans la poêle avec la sauce tomate.
Laissez cuire, en remuant et en ajoutant plus de liquide de cuisson des pâtes, si besoin, jusqu'à ce que la sauce nappe pâtes, environ 2 minutes.
Déposez du jambon dans les assiettes et disposez les spaghettis dessus.
La sauce peut être faite un jour avant.
Couvrez et réfrigérez. 
Réchauffez avant de la servir avec des spaghettis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 459.55 kJ / 347.69 kCal
Matières grasses10.47 gdont saturés1.47 g
Glucides44.02 gdont sucres8.28 g
Fibres5.07 g
Protéines21.38 g
Sodium600.22 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-spaghettis-du-soleil-aux-tomates,127705.asp
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