Spaghettis du soleil aux tomates
20 min
15 min
4.38 / personnes
Chauffez l'huile dans une grande poêle sur feu moyen.
Ajoutez l'oignon et cuire, en remuant souvent, 6-8 minutes.
Ajoutez l'ail, le basilic, le thym et les brins d'estragon, l'anis étoilé et le clou de girofle et laissez cuire, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le vinaigre.
Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates libèrent leur jus et forment une sauce, comptez 10-15 minutes.
Retirez le thym, l'estragon, et les brins de basilic, l'anis étoilé et le clou de girofle.
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égouttez et réservez 200 ml de liquide de cuisson des pâtes.
Ajoutez les pâtes et la moitié du liquide de cuisson des pâtes dans la poêle avec la sauce tomate.
Laissez cuire, en remuant et en ajoutant plus de liquide de cuisson des pâtes, si besoin, jusqu'à ce que la sauce nappe pâtes, environ 2 minutes.
Déposez du jambon dans les assiettes et disposez les spaghettis dessus.
La sauce peut être faite un jour avant.
Couvrez et réfrigérez.
Réchauffez avant de la servir avec des spaghettis.
Energie | 1 459.55 kJ / 347.69 kCal | ||
Matières grasses | 10.47 g | dont saturés | 1.47 g |
Glucides | 44.02 g | dont sucres | 8.28 g |
Fibres | 5.07 g | ||
Protéines | 21.38 g | ||
Sodium | 600.22 mg |