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Salade de pâtes à la napolitaine   Imprimer

Salade de pâtes à la napolitaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne8.13 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pennes
500 Gr Tomates cerise
200 Gr Boules de mozzarella
8 Filets d'anchois à l'huile
12 Gr Olives
30 Gr Câpres
3 Gousses d'ail
8 Cl Huile d'olives
5 Gr Origan
6 Branches de basilic frais
150 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les tomates cerises, essuyez-les et coupez-les en
Pelez les gousses d'ail et détaillez-les en fines lamelles.
Faites chauffer 2 cuil.à soupe d'huile dans une sauteuse,
Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates.
Mélangez et faites cuire 3 min à feu vif en tournant souvent.
Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée, faites-les cuire al dente puis égouttez-les.
Versez-les dans la sauteuse, mélangez, éteignez le feu et laissez refroidir.
Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et la mozzarelle en lamelles, ciselez les feuilles de basilic et égouttez les câpres
.Lorsque les pates sont froides, versez-les dans un saladier de service.
Ajoutez les morceaux d'anchois, les câpres, les lamelles de mozzarelle, l'origan, le basilic ciselé, le reste d'huile et les olives.
Poivrez et mélangez délicatement.
Formez des petits copeaux de parmesan, posez sur les pâtes et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 509.30 kJ / 842.42 kCal
Matières grasses51.92 gdont saturés12.94 g
Glucides37.78 gdont sucres4.05 g
Fibres1.96 g
Protéines57.29 g
Sodium674.81 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-de-pates-a-la-napolitaine,24111,12040.asp
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