Carpaccio d'ananas frais
2
15 min
10 min
2.89 / personnes
15 min
10 min
2.89 / personnes
Ingrédients
0.5
Ananas
90
Gr
Sucre
5
Cl
Eau
4
Cl
Rhum blanc
10
Gr
Gingembre
4
Cl
Vanille liquide
0.5
Gousse de vanille
Détail de la recette
Faire fondre doucement le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Laissez refroidir.
Pelez l'ananas à vif, enlevez le cœur et les yeux et le trancher le plus finement possible.
Disposez les tranches d'ananas dans deux assiettes.
Ajoutez le rhum et le gingembre dans le sirop.
Versez-le sur les tranches d'ananas.
Filmez l'assiette et mettre au frigo pour quelques heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 407.70 kJ / 333.06 kCal | ||
Matières grasses | 0.24 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 69.73 g | dont sucres | 53.87 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 0.40 g | ||
Sodium | 4.51 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/carpaccio-d-ananas-frais-fid-749747