Carpaccio de fraises menthe et citron vert et tuiles croustillantes à la pistache
30 min
10 min
2.23 / personnes
Les tuiles croustillantes à la pistache :
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez le sucre, le beurre et la farine.
Ajoutez le jus d orange et les pistaches vertes mixées.
Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.
Déposez ensuite des petits tas de la taille d?une noisette très espacés les uns des autres sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Attention, les tuiles s étalent énormément! Enfournez pendant 5 - 6 min.
Je vous conseille de rester près du four sur la fin de la cuisson, la coloration vient très vite.
A la sortie du four, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme arrondie.
Laissez refroidir pendant une dizaine de minutes.
Carpaccio de fraises à la menthe et citron vert :
Râpez l'écorce des citrons verts et réservez.
Faites chauffer le jus des 3 citrons verts avec une cuillère à soupe de sucre.
Ajoutez les 6 feuilles de menthe et portez à ébullition à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ensuite, enlevez les feuilles de menthe et laissez refroidir ce sirop.
Découpez les fraises en fines tranches et disposez-les en rosace dans une assiette.
Arrosez de sirop refroidi et parsemez d?écorce de citron vert râpée.
Décorez avec une tuile à la pistache avant de servir.
Energie | 830.66 kJ / 197.55 kCal | ||
Matières grasses | 4.83 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 28.60 g | dont sucres | 11.83 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 2.88 g | ||
Sodium | 23.77 mg |