Pommes de terre au four avec poires et poireaux
4
20 min
40 min
1.47 / personnes
20 min
40 min
1.47 / personnes
Ingrédients
17.5
Cl
Bouillons de volaille
10
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Gr
Miels
80
Gr
Huile d'olives
2
Feuilles de sauge
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Poireaux
2
Poires
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez une marinade en fouettant le vinaigre, le miel, le bouillon de légumes, l’huile, le poivre et les feuilles de sauge hachées.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers réguliers.
Badigeonnez un plat allant au four avec la marinade, étalez les pommes de terre et arrosez-les d’un peu de marinade.
Enfournez pour 35 - 40 minutes.
Lavez et nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles.
Pelez les poires, coupez la chair en lamelles.
15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les poires et les poireaux aux les pommes de terre, mélangez et arrosez du reste de marinade.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 998.79 kJ / 480.37 kCal | ||
Matières grasses | 21.22 g | dont saturés | 2.78 g |
Glucides | 64.32 g | dont sucres | 12.79 g |
Fibres | 8.84 g | ||
Protéines | 7.15 g | ||
Sodium | 129.49 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-au-four-avec-poires-et-poireaux-_22310-r.html