Gratin de pommes de terre au saumon et reblochon
4
30 min
40 min
4.07 / personnes
30 min
40 min
4.07 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Reblochon
4
Tranches de saumon fumé
2
Oignons
20
Cl
Crème fraîche 15 %
5
Gr
Fumets de poisson
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre.
Préparez la sauce : dans une casserole, faites revenir le saumon fumé cru avec 1 oignon, ajoutez la crème fraîche et le fumet de poisson (1 cuillère à soupe).
Au fond du plat de service, mettez l'autre oignon coupé en petits morceaux (ou moulu), 1 pincée de sel et de poivre.
Insérez les pommes de terre coupées en gros dés et ajoutez la sauce.
Pour finir, coupez le reblochon en 2 et mettez-le au-dessus pour qu'il gratine bien et qu'il soit croustillant.
Enfournez pendant 20 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 068.03 kJ / 736.15 kCal | ||
Matières grasses | 43.57 g | dont saturés | 20.11 g |
Glucides | 47.70 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 5.84 g | ||
Protéines | 40.15 g | ||
Sodium | 1 591.43 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-saumon-et-reblochon-18240.aspx