Cake au jambon et aux olives
6
30 min
45 min
1.60 / personnes
30 min
45 min
1.60 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
250
Gr
Jambon cuit fumé
150
Gr
Gruyères râpés
100
Gr
Olives vertes dénoyautées
4
Oeufs
20
Gr
Beurre doux
10
Cl
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir avant de le servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 199.77 kJ / 527.12 kCal | ||
Matières grasses | 34.03 g | dont saturés | 5.66 g |
Glucides | 28.87 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 24.63 g | ||
Sodium | 1 157.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304094-cake-au-jambon-et-aux-olives