Trifle aux cerises, cookies au chocolat et chantilly
12
10 min
10 min
0.62 / personnes
10 min
10 min
0.62 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Cerises
50
Gr
Sucre roux
20
Cl
Crème liquide
8
Cookies
72
Gr
Sucre
50
Gr
Copeaux de chocolat au lait
Détail de la recette
Faites cuire les cerises et le sucre roux dans une casserole pendant 10 minutes.
Laissez refroidir hors du feu.
Emiettez les cookies en morceaux.
Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre blanc, au fouet électrique.
Placez la moitié des cerises dans le fond des verrines.
Recouvrez de la moitié de la crème chantilly puis les brisures de cookies.
Placez dessus le restant des cerises.
Recouvrez avec la chantilly restante.
Parsemez de copeaux de chocolat.
Réservez au frais jusqu'au service.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 644.95 kJ / 153.07 kCal | ||
Matières grasses | 4.75 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 25.23 g | dont sucres | 20.77 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 1.60 g | ||
Sodium | 49.97 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/trifle-aux-cerises-cookies-au-chocolat-et-chantilly-79660.aspx