Verrine aux fraises et aux cookies au chocolat
8
20 min
0 min
0.65 / personnes
20 min
0 min
0.65 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Fraises
250
Gr
Mascarpone
40
Gr
Sucre
20
Gr
Cacaos en poudre
200
Gr
Crème liquide
1
Jus de citron
10
Cookies
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Montez la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Coupez les fraises en petits dès, arrosez de jus de citron et d'une cuillère à soupe de sucre et laissez de côté.
Commencez le montage en verrines.
Répartissez les cookies imbibés du jus de citron des fraises.
Recouvrez d'une première couche de crème mascarpone.
Déposez les dès de fraises et recouvrez du reste de la crème mascarpone.
Saupoudrez de cacao en poudre et mettez au frais au moins 2 heures ou plus si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 081.49 kJ / 258.02 kCal | ||
Matières grasses | 17.59 g | dont saturés | 3.20 g |
Glucides | 21.76 g | dont sucres | 12.08 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 3.77 g | ||
Sodium | 83.78 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-aux-fraises-et-aux-cookies-au-chocolat-86121.aspx