Quiche aux poireaux et jambon
6
15 min
30 min
1.07 / personnes
15 min
30 min
1.07 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
4
Poireaux
250
Gr
Dés de jambon
4
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème liquide
50
Gr
Gruyères râpés
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Égouttez en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Répartissez les poireaux cuits dans le fond de pâte.
Battez les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre dans un récipient.
Versez la crème sur les poireaux dans le moule.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 545.00 kJ / 369.48 kCal | ||
Matières grasses | 17.86 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 34.91 g | dont sucres | 6.05 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 18.12 g | ||
Sodium | 341.29 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-poireaux-et-jambon-82174.aspx