Mini tarte aux abricots sans cuisson
20 min
0 min
1.36 / personnes
A l'aide d'un robot mixeur, réduisez les biscuits sablés en une poudre fine.
Ajoutez-y le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Beurrez des cercles à pâtisserie individuels.
Répartissez-y la pâte sableuse en la tassant bien à l'aide de vos doigts.
Entreposez au frais le temps de préparer la garniture.
Battez le mascarpone avec le fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé dans un récipient.
Etalez la crème au mascarpone sur les fonds de pâte dans les cercles à pâtisserie.
Lissez bien la surface avec une spatule.
Entreposez au frais au minimum 3 heures.
Au bout de ce temps, étalez une couche de confiture d'abricots sur la crème au mascarpone dans les cercles à pâtisserie.
Coupez en deux et dénoyautez les abricots.
Coupez-les en tranches régulières.
Répartissez les tranches d'abricots par dessus la confiture d'abricots dans les cercles à pâtisserie.
Entreposez les tartes au frais au minimum 3 heures avant le service.
Démoulez délicatement les tartes au moment de servir.
Dégustez bien frais décoré de feuilles de menthe fraîches.
Energie | 2 180.49 kJ / 519.63 kCal | ||
Matières grasses | 32.66 g | dont saturés | 10.92 g |
Glucides | 47.80 g | dont sucres | 30.53 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 5.77 g | ||
Sodium | 209.57 mg |