Travers de porc laqués
4
180 min
60 min
3.20 / personnes
180 min
60 min
3.20 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Travers de porc
20
Cl
Sauce de soja
20
Cl
Jus d'orange
1
Jus de citron vert
40
Gr
Miels
3.5
Gr
Gingembre
14
Gr
Curcuma
3
Gr
Piments d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Riz
2
Pincée
Sauge
1
Oeuf
14
Gr
Farine de blé
30
Cl
Huile de friture
2
Pincée
Menthe
2
Pincée
Basilic
2
Pincée
Persil
Détail de la recette
Rincer le travers de porc sous l’eau
Mélanger les ingrédients de la marinade, enduire le travers de porc de chaque côté, et mettre dans un plat, au frigo pour environ 3h
Préchauffer le four th 180°
Mettre le travers dans un plat allant au four, laquer toutes les 10mn le travers, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant (environ 1h – 1h30)
Mélanger les éléments des croquettes de riz
Former des boulettes de la grosseur d’un œuf, puis mettre au frigo pour environ 1h
Faire préchauffer de l’huile dans une poêle, mettre les croquettes à cuire
Découper le travers de porc laqué, dresser avec les croquettes, décorer avec un bouquet d’herbes et quelques tagliatelles de carottes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 398.53 kJ / 1 303.95 kCal | ||
Matières grasses | 113.64 g | dont saturés | 82.76 g |
Glucides | 27.78 g | dont sucres | 15.16 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 41.00 g | ||
Sodium | 3 389.69 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/travers-de-porc-laques-88116.aspx