Ratatouille aux raisins secs blonds
4
25 min
55 min
1.68 / personnes
25 min
55 min
1.68 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Aubergines - moyennes
3
Tomates
1
Poivron rouge
2
Gousses d'ail
2
Oignons
40
Gr
Raisins secs
3
Pincée
Thym
3
Pincée
Lauriers
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sucre
Détail de la recette
Laver les aubergines, courgettes, poivrons et tomates
Couper les légumes en cubes réguliers
Éplucher les oignons et les gousses d'ail
Émincer les oignons
Écraser l'ail
Réserver.
Faire tremper les raisins
Dans une grande sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive et suer les oignons à feu doux
Ajouter les légumes et l'ail, et laisser suer à feu fort tout en mélangeant.
Si besoin ajouter 1/2 verre d'eau
Ajouter le thym, le laurier puis couvrir et baisser le feu
Saler et poivrer.
Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très fondants
En fin de cuisson, découvrir et ajouter les tomates, les raisins égouttés et le sucre.
Laisser réduire et retirer les branches de thym
Servir chaud ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 765.37 kJ / 182.93 kCal | ||
Matières grasses | 6.05 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 26.60 g | dont sucres | 17.37 g |
Fibres | 7.22 g | ||
Protéines | 2.67 g | ||
Sodium | 350.81 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002323-ratatouille