Tarte aux courgettes et saucisses
6
30 min
45 min
0.91 / personnes
30 min
45 min
0.91 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
3
Courgettes - grosses
1
Oignon
2
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
80
Gr
Gruyères râpés
6
Gr
Saucisses de Strasbourg
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et couper en dés les courgettes.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes et l'oignon avec un peu de matière grasse.
Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide.
Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etendre dessus le mélange courgettes-oignon.
Puis recouvrir de la préparation oeufs-crème-gruyère.
Couper les saucisses en deux et les installer sur la tarte.
Mettre au four pour 45 minutes à 1 heure environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 117.10 kJ / 267.17 kCal | ||
Matières grasses | 15.48 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 22.81 g | dont sucres | 4.14 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 8.39 g | ||
Sodium | 98.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316482-tarte-aux-courgettes-et-saucisses