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Tarte tatin aux tomates   Imprimer

Tarte tatin aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
6 Tomates
50 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
30 Gr Vinaigre balsamique
18 Gr Sucre
1 Pincée Poivre
3 Pincée Herbes de provence
8 Gr Ail, poudre
3 Pincée Persil haché
Détail de la recette

Cuire les tomates à l'eau bouillante.
Retirer la peau et couper en deux les tomates.
Dans une poêle faire revenir du beurre et placer les tomates coupées.
Poivrer et saler chaque face des tomates.
Jeter un petit filet d'huile d'olive sur les tomates.
Ajouter le vinaigre de balsamique, le sucre, l'ail en poudre, le persil, les herbes et laisser mijoter 10 minutes chaque côté des tomates.
Il faut la sauce réduise.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c.
Placer les tomates face coupées dans le fond du plat.
Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis placer la pâte par dessus les tomates.
Replier les bords qui dépassent de la pâte à l'intérieur.
À l'aide d'une fourchette, piquer le dessus de la pâte feuilletée.
Enfourner pendant 25-30 minutes.
À la sortie du four, à l'aide d'une assiette retourner la tarte.
Puis râper par dessus du parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.63 kJ / 363.66 kCal
Matières grasses27.62 gdont saturés7.67 g
Glucides25.95 gdont sucres6.19 g
Fibres1.69 g
Protéines3.80 g
Sodium105.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357817-tarte-tatin-aux-tomates
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