Salade de penne aux tomates séchées et au pesto
4
10 min
20 min
2.35 / personnes
10 min
20 min
2.35 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
12
Feuilles de basilic
20
Gr
Parmesan râpé
120
Gr
Huile d'olives
50
Gr
Tomates séchées
1
Gousse d'ail
1
Bouillon cube de légumes
20
Gr
Pignons de pins
42
Cl
Vinaigre balsamique
4
Pincée
Sel
20
Olives vertes dénoyautées
500
Gr
Pennes
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les.
Préparez le pesto :
Dans une poêle, faites griller à sec les pignons.
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Épluchez et dégermez la gousse d'ail.
Mixez au mixeur le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons grillés. Versez petit à petit l'huile d'olive, jusqu’à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
Coupez en morceaux les tomates séchées.
Mettez ensuite les pâtes dans un saladier, ajoutez les tomates séchées, arrosez de vinaigre et mélangez.
Terminez par verser le pesto sur les pâtes et ajoutez les olives.
Placez au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 672.69 kJ / 643.99 kCal | ||
Matières grasses | 41.51 g | dont saturés | 5.89 g |
Glucides | 52.13 g | dont sucres | 16.30 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 9.10 g | ||
Sodium | 1 050.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-penne-aux-tomates-sechees-et-au-pesto-65699.aspx