Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de penne aux tomates séchées et au pesto   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
12 Feuilles de basilic
20 Gr Parmesan râpé
120 Gr Huile d'olives
50 Gr Tomates séchées
1 Gousse d'ail
1 Bouillon cube de légumes
20 Gr Pignons de pins
42 Cl Vinaigre balsamique
4 Pincée Sel
20 Olives vertes dénoyautées
500 Gr Pennes
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les.

Préparez le pesto :

Dans une poêle, faites griller à sec les pignons.

Lavez et séchez les feuilles de basilic. Épluchez et dégermez la gousse d'ail.

Mixez au mixeur le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons grillés. Versez petit à petit l'huile d'olive, jusqu’à l'obtention d'une pâte assez épaisse.

Coupez en morceaux les tomates séchées.

Mettez ensuite les pâtes dans un saladier, ajoutez les tomates séchées, arrosez de vinaigre et mélangez.

Terminez par verser le pesto sur les pâtes et ajoutez les olives.

Placez au frais avant de servir.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 672.69 kJ / 643.99 kCal
Matières grasses41.51 gdont saturés5.89 g
Glucides52.13 gdont sucres16.30 g
Fibres2.85 g
Protéines9.10 g
Sodium1 050.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-penne-aux-tomates-sechees-et-au-pesto-65699.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK