Cake renversant pêches et fraises caramélisées
15 min
50 min
0.79 / personnes
Commencez par faire fonde le beurre qui devra être refroidi pour l'utiliser.
Beurrez généreusement un moule à cake de 30 cm.
Faites un caramel à sec (on fait cuire le sucre a feu moyen dans une casserole sans remuer) avec 110 g de sucre
Quand il a une belle couleur ambrée et qu'il commence à fumer un peu,
versez-le directement dans moule pour qu'il nappe tout le fond.
Épluchez les pêches et coupez-les en Laissez les fraises entières.
Recouvrez le fond du moule avec les fruits.
Préchauffez le four à 170 °.
Fouettez le sucre et les oeufs quand le mélange est bien mousseux incorporez le beurre, le yaourt, la farine et la levure tamisées.
Versez la pâte sur les fruits et enfournez sur la grille le plus bas possible dans le four pendant 30 min.
Remontez la grille au milieu du four et augmentez la température à 190 °.
Prolonger la cuisson env.20/30 min (vérifier avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est cuit ! ) il est très difficile de donner des temps précis de cuisson car chaque four est différent.
Démoulez aussitôt !
Energie | 1 860.50 kJ / 443.11 kCal | ||
Matières grasses | 19.51 g | dont saturés | 11.07 g |
Glucides | 57.78 g | dont sucres | 19.91 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 8.32 g | ||
Sodium | 44.12 mg |