Tian individuel aux trois fromages
20 min
50 min
1.44 / personnes
Coupez 4 tomates olives et les aubergines en rondelles régulières de 1/2 cm d’épaisseur.
Laissez égoutter les rondelles de tomates.
Découpez en petits cubes les tomates restantes et mettez les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive à feu très doux, afin qu'elles perdent leur eau.
Salez poivrez.
Laissez réduire une dizaine de minutes, en tournant et en surveillant, puis réservez au chaud.
Détaillez la bûche de chèvre en très fines rondelles, idem pour le gorgonzola et l'emmental.Les tranches doivent être approximativement de la taille d'une rondelle d'aubergine.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Dans un grand plat ou dans des plats individuels, Mettez une tranche d'aubergine, une tranche de chèvre, tranche de tomate, aubergine, gorgonzola, tomate, aubergine, emmental.
Enfournez le plat pour 40 min.
Passé 40 mn, éteignez votre four et laissez vos tians à l'intérieur, pour 10 mn ou plus, le temps que vous finissiez la préparation de votre plat principal.
Mettez les tians dans les assiettes et nappez avec la sauce de tomates réduites.
Décorez avec une feuille de basilic.
Servez chaud ou tiède en accompagnement d'un poisson grillé.
Energie | 1 189.52 kJ / 285.91 kCal | ||
Matières grasses | 20.78 g | dont saturés | 6.97 g |
Glucides | 8.86 g | dont sucres | 3.22 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 14.90 g | ||
Sodium | 511.00 mg |