Tian de légumes au gorgonzola
15 min
35 min
2.88 / personnes
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Lavez les aubergines, les courgettes, coupez-les en fines rondelles.
Vous pouvez évider la partie centrale de la courgette avant de la couper en rondelle, bien que les quelques rares pépins ne se sentent pas, lorsque la courgette est cuite en rondelles.
Dans un plat à gratin, rangez tous les légumes en plaçant les rondelles debout.
Pour un bel effet coloré, intercalez 10 rondelles d'aubergine, puis 10 rondelles de courgette, puis intercalez la tomate de chaque côté comme sur la photo.
Salez, poivrez.
Coupez des tranches de gorgonzola et posez les sur vos légumes.
En fonction de votre goût pour ce fromage riche et parfumé, recouvrez tous les légumes ou bien espacez les tranches de gorgonzala.
Pour le parfum, arrosez l'ensemble des légumes d’un filet d’huile de noix,
Mais si plus un seul légume n'est visible car recouvert de gorgonzola ce n'est pas essentiel.Parsemez de romarin, et enfournez pour 30 mn.
Sortez votre plat du four et vérifiez la cuisson de vos légumes, ils doivent être très légèrement croquant.
Si vous préférez vos légumes plus cuits, enfournez pour 10 mn.
Servez chaud ou tiède.
Energie | 2 242.99 kJ / 542.27 kCal | ||
Matières grasses | 45.49 g | dont saturés | 15.33 g |
Glucides | 17.07 g | dont sucres | 10.07 g |
Fibres | 6.31 g | ||
Protéines | 14.20 g | ||
Sodium | 1 255.65 mg |