Toasts d'aubergines au chèvre et pignons de pin
4
15 min
5 min
1.13 / personnes
15 min
5 min
1.13 / personnes
Ingrédients
1
Aubergine - Grosse
4
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
4
Cl
Huile d'olives
8
Gr
Origan
1
Pincée
Poivre
15
Gr
Pignons de pins
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Coupez les petits chèvres en tranches fines.
Posez les rondelles d'aubergines sur une plaque à four légèrement huilée.
Répartissez les lamelles de fromage sur les aubergines, parsemez d'origan, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Enfournez pour 5 min environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Faites griller des pignons pour les placer à la fin avant de servir.
Disposez sur des assiettes de service garnies de salade, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 441.10 kJ / 347.34 kCal | ||
Matières grasses | 28.88 g | dont saturés | 11.31 g |
Glucides | 9.05 g | dont sucres | 0.97 g |
Fibres | 4.61 g | ||
Protéines | 12.54 g | ||
Sodium | 410.49 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,toasts-d-aubergines-au-chevre,35102.asp