Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet farci aux coquillettes et foie gras   Imprimer

Poulet farci aux coquillettes et foie gras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne4.16 / personnes
Ingrédients
3 Gousses d'ail
4 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1800 Gr Poulets
1 Bouquet Garni
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
250 Gr Coquillettes
200 Gr Foies Gras
45 Gr Fonds de volailles
Détail de la recette

Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée en les gardant al dente.
Égouttez-les et arrosez d’eau froide.
Coupez le foie gras décongelé en cubes et faites-les dorer dans une poêle chaude, 1 min.
Hors du feu, ajoutez les coquillettes et le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans une cocotte, faites dorer le poulet de toutes parts dans la graisse de canard.
Laissez-le tiédir puis farcissez-le avec des coquillettes.
Croisez les cuisses et ficelez-les en les serrant pour fermer l’ouverture.Diluez le fond de volaille dans 20 cl d’eau et portez à ébullition.
Placez le poulet dans un plat à sa taille, entourez avec les gousses d’ail non pelées et le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Versez la moitié du fond de volaille.
Enfournez pour 1 h 30 en l’arrosant régulièrement.Réservez le poulet au chaud.
Ecrasez les gousses d’ail dans le plat et déglacez avec le reste du fond de volaille.
Filtrez.
Réchauffez le reste des coquillettes avec un filet d’eau.
Servez avec le poulet et présentez le jus en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 194.05 kJ / 1 003.80 kCal
Matières grasses52.06 gdont saturés13.82 g
Glucides36.30 gdont sucres1.26 g
Fibres0.21 g
Protéines96.29 g
Sodium1 378.48 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-farci-aux-coquillettes-et-foie-gras-04982
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK