Poulet farci aux coquillettes et foie gras
30 min
100 min
4.16 / personnes
Faites cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée en les gardant al dente.
Égouttez-les et arrosez d’eau froide.
Coupez le foie gras décongelé en cubes et faites-les dorer dans une poêle chaude, 1 min.
Hors du feu, ajoutez les coquillettes et le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans une cocotte, faites dorer le poulet de toutes parts dans la graisse de canard.
Laissez-le tiédir puis farcissez-le avec des coquillettes.
Croisez les cuisses et ficelez-les en les serrant pour fermer l’ouverture.Diluez le fond de volaille dans 20 cl d’eau et portez à ébullition.
Placez le poulet dans un plat à sa taille, entourez avec les gousses d’ail non pelées et le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Versez la moitié du fond de volaille.
Enfournez pour 1 h 30 en l’arrosant régulièrement.Réservez le poulet au chaud.
Ecrasez les gousses d’ail dans le plat et déglacez avec le reste du fond de volaille.
Filtrez.
Réchauffez le reste des coquillettes avec un filet d’eau.
Servez avec le poulet et présentez le jus en saucière.
Energie | 4 194.05 kJ / 1 003.80 kCal | ||
Matières grasses | 52.06 g | dont saturés | 13.82 g |
Glucides | 36.30 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 0.21 g | ||
Protéines | 96.29 g | ||
Sodium | 1 378.48 mg |