Purée d’aubergine au chèvre frais
1
10 min
4 min
1.31 / personnes
10 min
4 min
1.31 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Aubergines - moyennes
20
Gr
Fromages de chèvre
34
Gr
Lait demi-écrémé
6
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Pelez l’aubergine avec un économe puis découpez-la en petits morceaux.
Placez ces morceaux dans un plat creux, couvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant environ4 minutes.
Laissez reposer quelques minutes.
Dans un petit ramequin, coupez le fromage en petits morceaux,ajoutez le lait et faites fondre environ 10 secondes au micro-ondes.Mixez les morceaux d’aubergine avec l’huile d’olive, le fromage fondu et la muscade.
Présentez la purée sur une assiette et mélangez.Variante: Remplacez l’aubergine par de jeunes courgettes épépinées, des champignons ou du blanc de poireau.truc de diététicienne Le fromage de chèvre frais est beaucoup moins salé que le fromage plus sec, ce qui convient mieux aux tout-petits.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 780.73 kJ / 187.38 kCal | ||
Matières grasses | 10.29 g | dont saturés | 3.55 g |
Glucides | 14.53 g | dont sucres | 8.33 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 390.05 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/puree-d-aubergine-au-chevre-frais-03830