Poulet à l'ananas et lait de coco
4
15 min
20 min
2.77 / personnes
15 min
20 min
2.77 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
0.5
Ananas
50
Cl
Lait de coco
1
Oignon
10
Gr
Curry
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Taillez les blancs de poulet en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez le poulet, faites-le sauter puis retirez-le et réservez.Ajoutez l'ananas, faites-le dorer puis versez le lait de coco et le curry.
Mélangez.
Versez la Maïzena, remuez et laissez réduire.
Ajoutez le poulet et laissez réduire encore 5 min.
Salez, poivrez et servez chaud, accompagné de riz basmati.
Le conseil : Si vous n'avez pas d'ananas frais, vous pouvez utilisez de l'ananas au sirop.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 492.14 kJ / 594.95 kCal | ||
Matières grasses | 42.96 g | dont saturés | 28.52 g |
Glucides | 16.48 g | dont sucres | 9.72 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 40.41 g | ||
Sodium | 700.68 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-a-l-ananas-et-lait-de-coco-08265