Soupe froide de courgettes à la menthe
4
15 min
5 min
0.80 / personnes
15 min
5 min
0.80 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - grosses
100
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
15
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Dans une cocotte, faire cuire les courgettes coupées en gros cubes, et recouvertes d'eau.
Laisser cuire 5 minutes après le sifflement.
Lorsque les courgettes sont cuites, laisser refroidir sans jeter l'eau de cuisson.
Ajouter le fromage frais, la menthe et mixer très finement.
Poivrer (pas besoin de saler si le fromage frais l'est déjà !).
Verser le velouté dans une bouteille hermétique, puis mettre au frais au moins une heure avant de déguster !
Déguster à la paille ou à la cuillère, ou directement en buvant au verre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 399.16 kJ / 95.40 kCal | ||
Matières grasses | 6.06 g | dont saturés | 3.55 g |
Glucides | 7.20 g | dont sucres | 4.50 g |
Fibres | 2.46 g | ||
Protéines | 0.46 g | ||
Sodium | 168.22 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-froide-de-courgettes-a-la-menthe-fid-356538