Zebra cake vanille - chocolat / tonka
25 min
30 min
0.89 / personnes
Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre, de façon à faire légèrement blanchir le mélange.
Ajouter l' huile et le lait et mélangez.Mélangez ensemble farine, levure et sel et ajoutez au mélange précédent.
La pâte doit être homogène, et vous devez avoir un beau ruban qui coule lorsque vous plongez votre fouet
Quand la farine est incorporée, divisez la pâte en 2 parts égales
Dans une pâte, ajoutez les graines de la gousse de vanille et la vanille liquide.
Dans la deuxième pâte, ajoutez le cacao en poudre et la fève tonka râpée.
Préchauffez le four à 180°Beurrez et farinez votre moule.
Au centre du moule, déposez 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat.
Versez au milieu de cette pâte 2 cuillères à soupe de pâte vanille.
La pâte va s' étendre.
Continuez ainsi de suite: 2 cuillères de pâte au chocolat au milieu de la pâte vanille et ainsi de suite.
C' est un peu long et fastidieux, mais quand c' est réussi le résultat est vraiment sympa au niveau esthétique.
Enfournez pour 30 minutes environ: si vous plantez un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
A déguster tel quel, ou avec une crème anglaise.
Energie | 2 379.14 kJ / 570.95 kCal | ||
Matières grasses | 35.15 g | dont saturés | 5.11 g |
Glucides | 54.99 g | dont sucres | 26.42 g |
Fibres | 3.55 g | ||
Protéines | 8.53 g | ||
Sodium | 193.89 mg |