Poulet grillé et riz à l'orientale
4
12 min
15 min
3.21 / personnes
12 min
15 min
3.21 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Jus de citron
50
Gr
Vermicelles
4
Cuisses de poulet
1
Pincée
Piment doux
1
Pincée
Ail poudre
20
Gr
Pignons de pins
1
Pincée
Paprika
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile de tournesol
20
Gr
Pistaches
4
Cl
Huile d'olives
60
Gr
Riz basmati
70
Cl
Bouillons de volaille
1
Pincée
Gingembre
Détail de la recette
Mélanger les ingrédients de la marinade et y mettre les cuisses de poulets désossées.
Laisser mariner au frais deux heures au minimum.
Chauffer le grill du barbecue ou votre poêle et y placer la viande coté peau pour démarrer.
Puis retourner, jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée et la peau bien croustillante.
Riz à l'orientale aux fruits secs : Bien rincer le riz et le faire tremper pendant 15 minutes.
Dans une cocotte minute, faire revenir les vermicelles dans le beurre clarifié, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
Rajouter le riz égoutté, faire revenir un moment.
Ajouter 3 tasses de bouillon de volaille, fermer la cocotte, amener à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 047.79 kJ / 492.01 kCal | ||
Matières grasses | 30.03 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 9.06 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 43.34 g | ||
Sodium | 132.22 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-grille-et-riz-a-l-orientale-fid-921929