Potimarron et pommes de terre en purée maison
4
15 min
15 min
1.77 / personnes
15 min
15 min
1.77 / personnes
Ingrédients
1
Potimarron
4
Pommes de terre - moyennes
30
Gr
Huile d'olives
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Sur une planche de cuisine, coupez votre potimarron en deux.
Retirez la partie fibreuse contenant les graines.
Coupez chaque moitié de potimarron en deux puis pelez-la soigneusement.
Détaillez la chair en cubes.
Lavez, puis pelez les pommes de terre.
Dans une casserole, versez de l'eau puis salez-la.
A feu vif, portez-la à ébullition et jetez-y les dés de potimarron et les pommes de terre.
Laissez cuire 15 min, ou jusqu'à ce que la chair du potimarron devienne tendre. Égouttez-la bien.
Écrasez le tout à la fourchette ou au presse-purée, puis ajoutez l'huile d'olive et du sel.
Mélangez bien.
Servez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 437.70 kJ / 345.63 kCal | ||
Matières grasses | 10.15 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 55.20 g | dont sucres | 1.28 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 9.20 g | ||
Sodium | 302.85 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/potimarron-et-pommes-de-terre-en-puree-maison-78151.aspx