Petits flans express au roquefort
4
10 min
25 min
2.65 / personnes
10 min
25 min
2.65 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Roquefort
30
Cl
Lait entier
3
Oeufs
75
Gr
Farine de blé
15
Gr
Beurre doux
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez 4 ramequins.
Dans le bol du robot, rassemblez le roquefort coupé en 4, le lait entier, la farine, les œufs, un peu de sel et du poivre.
Mixez par impulsions courtes, sans chercher à obtenir une préparation lisse ou homogène.
Incorporez la ciboulette ciselée.
Versez dans les ramequins.
Rangez-les dans un plat à four.
Versez de l’eau chaude autour à mi-hauteur, et faites cuire au bain-marie, 25 min au four.
Laissez tiédir, démoulez et servez chaud ou tiède avec une salade verte aux noix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 510.69 kJ / 362.05 kCal | ||
Matières grasses | 23.60 g | dont saturés | 10.64 g |
Glucides | 18.67 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 17.82 g | ||
Sodium | 867.82 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/petits-flans-express-au-roquefort-07500