Quiche roquefort et poireaux
6
20 min
55 min
0.78 / personnes
20 min
55 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
100
Gr
Roquefort
2
Poireaux
16
Gr
Huile d'olives
3
Oeufs
15
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et rincez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en julienne.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites cuire les poireaux pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème.
Salez, poivrez.
Répartissez la fondue de poireaux sur le fond de tarte et parsemez de roquefort coupé en dés.
Recouvrez avec le mélange œufs/crème puis enfournez et laissez cuire environ 35 min.
Servez chaud ou tiède.
Conseil : servez avec une salade de mâche aux noix
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 300.23 kJ / 312.01 kCal | ||
Matières grasses | 19.66 g | dont saturés | 4.12 g |
Glucides | 24.87 g | dont sucres | 2.14 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 9.23 g | ||
Sodium | 367.17 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/quiche-roquefort-et-poireaux-08493