Blanquette de volaille, légumes d’automne et riz pilaf
30 min
60 min
11.65 / personnes
Détaillez les filets de volaille en cubes de 1,5 cm.
Portez à ébullition le bouillon de volaille légèrement assaisonné de sel et de poivre.
Faites-y pocher la viande 12 min, à feu éteint.
Passez le tout dans une passoire fine, gardez la volaille à couvert et réservez le bouillon
Taillez les légumes en tronçons ou en quartiers.
Faites bouillir à nouveau le bouillon de volaille, incorporez les légumes et laissez cuire 7 à 8 min.
Ciselez finement l'oignon.
Faites-le revenir dans l'huile d'olive avec 2 branches de thym.
Ajoutez le riz, laissez cuire 2 min et déglacez avec le vin blanc.
Mettez le riz dans une cocotte.
Ajoutez 1,5 cm de bouillon de volaille au-dessus du riz.
Faites cuire à couvert 15 min au four, préalablement chauffé à 160 °C (th.5/6).
2 min avant la fin de la cuisson, salez le riz.
A la sortie du four, laissez-le gonfler dans la cocotte
Faites réduire de moitié le reste de bouillon de volaille avec 2 branches de thym, le laurier et le zeste de citron.
Ajoutez la crème fraîche et les pommes de terre coupées en cube.
Laissez cuire 30 min, mixez et passer à travers une passoire fine.
Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et citron et versez sur les morceaux de volaille.
Servez la blanquette et les légumes, accompagnés du riz
Energie | 2 832.50 kJ / 674.50 kCal | ||
Matières grasses | 22.20 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 49.81 g | dont sucres | 10.64 g |
Fibres | 7.41 g | ||
Protéines | 51.08 g | ||
Sodium | 758.32 mg |