Blancs de poulet façon blanquette
4
20 min
130 min
3.51 / personnes
20 min
130 min
3.51 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Blancs de poulet
200
Gr
Champignons de Paris
4
Carottes
2
Blancs de poireaux
1
Oignon
28
Gr
Farine de blé
30
Cl
Crème fraîche 15 %
15
Cl
Vin blanc sec
1
Jaune d'oeuf
1
Cube de bouillon de poule dégraissé
1
Bouillon cube de volaille
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le poulet en morceaux.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Nettoyez les champignons et coupez-les.
Pelez les carottes et les poireaux et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Faites-y colorer les oignons et le poulet.
Déglacez avec le vin blanc, salez et poivrez.
Versez la farine, mélangez et couvrez d'eau.
Ajoutez les cubes de bouillon et les légumes.
Laissez mijoter à feu doux environ 2h.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Ajoutez ce mélange à la viande, remuez et servez chaud.
Le conseil : Accompagnez cette blanquette de poulet de tagliatelles fraîches ou de riz basmati.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 169.96 kJ / 518.30 kCal | ||
Matières grasses | 26.63 g | dont saturés | 2.74 g |
Glucides | 15.40 g | dont sucres | 3.57 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 46.68 g | ||
Sodium | 740.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blancs-de-poulet-facon-blanquette-09570