Mirabelles aux épices
20 min
15 min
2.06 / personnes
Lavez soigneusement les mirabelles.
Egouttez-les.Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude pour éliminer la cire dont ils sont enduits.
Prélevez délicatement sur chaque fruit une bande de zeste.Ecrasez grossièrement les graines de coriandre, les clous de girofle et l'étoile de badiane.
Enfermez-les dans un petit nouet de mousseline (ou dans une boule à thé).Portez le vin blanc à ébullition avec le sucre, les épices précédentes, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron.
Laissez frémir le vin pendant 10 min.Plongez les mirabelles dans le vin et, dès la reprise de l'ébullition,
laissez-les pocher à petit feu pendant 3 à 4 min.
Laissez-les refroidir dans le vin.
Retirez le nouet de mousseline contenant les épices et versez le tout dans une coupe.
Servez frais et accompagnez de biscuits sec
Energie | 1 350.98 kJ / 320.66 kCal | ||
Matières grasses | 1.63 g | dont saturés | 0.16 g |
Glucides | 45.02 g | dont sucres | 18.88 g |
Fibres | 7.34 g | ||
Protéines | 2.57 g | ||
Sodium | 13.01 mg |