Salade d'amandes et lentilles épicées
4
10 min
30 min
1.67 / personnes
10 min
30 min
1.67 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Lentilles
60
Gr
Quinoas
0.5
Poivron rouge
1
Carotte
1
Courgette - petite
2
Echalotes
120
Gr
Amandes
15
Gr
Persil haché
1
Bouillon cube de volaille
1
Citron jaune
8
Cl
Huile d'olives
15
Gr
Menthe fraîche
1
Gousse d'ail
10
Gr
Moutarde
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Placez dans une casserole, la tablette de bouillon et un 1/2 verre d’eau.
Ajoutez dès l’ébullition les lentilles et le quinoa.
Cuisez sur feu doux à couvert pendant 20 min.
Lavez poivron, carotte et courgette, pelez-les, coupez-les en petits dés.
Ajoutez-les dans la casserole, cuisez 5 min.
Dans le bol d’un mixeur, placez la moitié des amandes, l’huile, 2 cuil.à soupe du jus du citron et 1/4 de son zeste, l’ail, la menthe, la moutarde et le thym.
Mixez pour obtenir une texture onctueuse.
Ajoutez cette sauce et les échalotes émincées aux légumes refroidis, poivrez et salez.
Décorez de persil et d’amandes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 160.08 kJ / 521.40 kCal | ||
Matières grasses | 38.30 g | dont saturés | 4.11 g |
Glucides | 24.47 g | dont sucres | 4.29 g |
Fibres | 8.58 g | ||
Protéines | 14.68 g | ||
Sodium | 171.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/salade-d-amandes-et-lentilles-epicees-09391